Главная / НОВОСТИ / Путин пообещал, что государство будет меньше давить на бизнес

Путин пообещал, что государство будет меньше давить на бизнес

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным сообщил, что власти продолжат работу по снижению административных барьеров и давления на бизнес. Президент также подчеркнул, что со своей стороны власти ждут от предпринимателей выполнения обязательств, в первую очередь по налогам. «Мы последовательно проводим работу, направленную на снижение административных барьеров, любого административного давления на бизнес, и будем, безусловно, продолжать эту политику. Вместе с тем, и представители бизнес-сообщества должны быть абсолютно прозрачны, понимаемы государством, должны выполнять все свои обязательства, предусмотренные законом, в том числе в налоговой сфере, а может быть, и прежде всего в налоговой сфере»,— цитирует «РИА Новости»господина Путина.

Кроме этого президент заявил, что граждане России должны получить возможность после покупки товаров и услуг проверить, как бизнес отчитался по ним налоговикам. «Граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу»,— сказал господин Путин.

Напомним, на предыдущей встрече с Владимиром Путиным Михаил Мишустин сообщил о значительном росте налоговых поступлений в федеральный бюджет. При этом ФНС подготовила ряд новаций в работе с налогоплательщиками. Также ФНС рассчитывает на расширение международного обмена информацией с налоговыми администрациями, включая офшоры.

По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru