Главная / СПОРТ / Еще один русский

Еще один русский

Вратарь «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство и может выступать за сборную

1194307e878d994207d67a1135d77a2d

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме получил паспорт гражданина Российской Федерации. При условии того, что ранее он не был заигран за сборную своей страны — Бразилию, теперь он может выступать за национальную команду России и попробовать составить конкуренцию основному голкиперу команды — Игорю Акинфееву.

«Оформление гражданства прошло на общих основаниях — Гилерме проживает в России с 2007 года. В ближайшее время Маринато будет заявлен для участия в соревнованиях как российский футболист», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Сам голкипер следующим образом прокомментировал это событие:

«За эти годы я обжился в России, проживаю здесь с семьёй и давно чувствую себя как дома. Решение стать гражданином России — осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны», — заявил футболист.

Стоит напомнить, что в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) действует лимит на легионеров, который подразумевает под собой не более 6 иностранных футболистов, находящихся одновременно на поле. Благодаря натурализации, Гилерме освободил место еще под одного легионера. Помимо этого, теперь его могут привлекать к играм за сборную России, если главный тренер команды Леонид Слуцкий увидит в нем конкурента для Игоря Акинфеева и остальных вратарей команды.

Напомним, что ранее министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сказал, что к грядущему чемпионату Европы-2016, который пройдет летом, будет натурализован один футболист. При этом кто именно не уточнялось.

Ицхак Оппенгейм

Фото: aif.ru
По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru