Главная / НОВОСТИ / МИД РФ: Мы не ждем объективности от НАТО по Су-24, они поддержат Турцию

МИД РФ: Мы не ждем объективности от НАТО по Су-24, они поддержат Турцию

НАТО заведомо примет сторону Турции в ситуации с крушением российского Су-24.

Об этом заявил заместитель главы МИД Российской Федерации Сергей Рябков.

По его мнению, Москве не стоит ожидать от НАТО объективности. Замглавы ведомства полагает, что в трагедии со сбитым бомбардировщиком альянс возьмёт сторону своего союзника – Турции.

Рябков отметил, что турецкое правительство занято тиражированием версии, по которой Турция, якобы, неоднократно предупреждала российский экипаж о своих действиях. Также государство настаивает, что российский бомбардировщик был с неустановленной национальной принадлежностью.

Кроме того, представитель МИДа отметил, что нужно предпринять ряд мер, по которым в будущем можно избежать «преступных нападений».

Ранее глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что необходимо отозвать посла из Турции, показав свое отношение к сложившейся ситуации.

По информации: Народные Новости


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru