Турецкий гамбит

Самое грандиозное унижение России за всю ее историю

carnagenews_ru_1277807310_battle-of-janissary

Большие игроки глобальной политики  предупреждали ВВП, что будут  падать самолеты. То ли не поверил, то ли деваться некуда было. Он попробовал вести свою игру. Сбили с помощью закладок ДАРПА лайнер А321, затем устроили серию терактов, и вот сбили Су-24, затем  спасательный вертолет.

Российская власть реально достигла дна. Ей плюнули в лицо и она утерлась. никакие грозные заявления о том, как это повлияет  на отношения с Турцией,  не могут компенсировать потерю лица. После такого унижения политик и страна, которую он возглавляет, теряют  уважение даже Тринидада  и Тобаго.

А перед этим обесточили и взяли в блокаду Крым. Возобновили обстрел Донбасса.

Лайнер «Когалымавиа» уничтожили не оборванцы пустыни. А матерые профессионалы спецслужб. Бомбардировщик Су-24 ждали и заготовили съемочную бригаду. Сбили его над Сирией.

Сталин расстрелял бы для начала начальника внешней разведки. Хотя возможны варианты.

Вряд ли нужно бомбить Турцию. Разве что по ошибке. Но курдские морские пловцы вполне могут пустить на дно пару ее кораблей. Изгнать из России турецких строителей и прочих бизнесменов – хорошее дело, славное дело.

А почему Эрдоган должен избежать личной ответственности за свое преступление? Что думают об этом в спецлабораториях ГРУ ГШ? А разве нельзя его доставить в Москву и поговорить  по душам? Это я не всерьез, искомые результаты могут быть достигнуты иным путем, специалисты у нас есть.

Почему бомбардировщик летел не в паре, а занимался одиночной охотой?
Где истребители сопровождения, в присутствии которых турки не посмели бы стрелять? Где хваленые С-400, которые могут накрыть всю территорию Турции?

Почему после того, как наш самолет был сбит,  не последовал ракетный ответ по   территории  врага ( А Турция – враг)?

Кто-то не согласен? Кто- то не хочет третьей мировой войны?  Так она уже идет.

Вот что написал в своем блоге выдающийся военный мыслитель Рачья Арзуманян:

«Злость появляется. Какие тут могут быть комменты? Чистой воды спланированная провокация со стороны страны, члена НАТО. Есть же международное право, в конце концов, за уважение к которому выступает вроде бы как РФ.

Это акт военной агрессии против России. МО РФ говорит, что все происходило над территорией Сирии. Для начала заявление Верховного главнокомандующего, вызов и высылка посла, подготовка проекта резолюции СБ ООН, которая будет заблокирована. На следующий день ввод санкций против Турции, изоляция туркофилов в Кремле и Москве – для начала.

Ну и так далее… Время размышлений закончилось. Или такие и аналогичные шаги или через несколько месяцев в РФ будет государственный переворот. Увы, не военный, а государственный».

Я согласен с Арзуманяном. Россию завели в тупик и тычутся лбом в стенку, как слепые. Так дальше не пойдет. Я против насильственных действий, я за эволюцию. Но где-то под кремлевским ковром найдутся  другие граждане, которые  не такие законопослушные, как я.

Если бесконечное число раз подставлять лицо под плевки, то количество перейдет в качество. И сломают хребет российской государственности не те, кого опасается любимый вождь, а те, кому он доверяет, но кому надоело жить под санкциями, месяцами не видеть  виллу на Лазурном берегу, лить слезы по оставленной на попечение лакеев собачке в зарубежном далеке…

Но и тут могут быть варианты. Не хочу гадать, кто вонзит кинжал в спину цезаря. И надеюсь, что этого на случится. Хай живэ  и пасэтся, как говорят наши западные небратья.

Путина загнали в угол. Если верить  его  мемуарам, он умеет давать отпор загонщикам. Посмотрим, как справится на этот раз.

Не  люблю государственные перевороты. Они выводят наверх таких мерзавцев, что Кох с Чубайсом ангелочками покажутся.

Путин должен наконец опереться на патриотов, а не на гедонистов вроде Якунина и айфончиков вроде Медведева.  Проще всего выпустить из застенка полковника Квачкова и ополченца Гудвина и дать им конфиденциальное задание. Игорь Стрелков мог бы поработать с курдскими специалистами/ Почему нет?

Дайте небольшой бюджет таким специалистам( а они не единственные) и они заставят потомков янычар пожалеть о содеянном.

Кстати, вам не кажется, что Стамбул пора уже переименовать в Константинополь? Святая София  устала ждать русских воинов.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

По информации: Живой журнал Владимир Прохватилова

Ранее

Во Франции полиция провела операцию по освобождению заложников

Далее

Мэр Йошкар-Олы выступил в открытом письме Путину против главы Марий Эл

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru