Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Защитная стена аварийной японской АЭС наклонилась и треснула

Защитная стена аварийной японской АЭС наклонилась и треснула

Стена, предназначенная для ограничения утечки радиоактивной воды, покосилась на 20 сантиметров, сообщили в Tokyo Electric Power, занимающейся обслуживанием станции, пострадавшей в 2011 году от землетрясения и цунами. Стену сооружали с 2012 года и до конца октября 2015 года. Она сделана из стали, имеет длину 780 метров и погружена в землю на 30 метров.

Деформация стены за столь короткое время объясняется силой давления грунтовых вод, которые постоянно прибывают. В Tokyo Electric Power заверили, что перекос стены не приведёт к катастрофическим последствиям — её укрепили специальными опорами.

Ожидалось, что защитное сооружение поможет сократить ежедневный сброс в океан радиоактивных вод с 400 до 10 тонн. Воду, которую задерживала стена, предполагается очищать от радиации и также сливать в океан. Как ранее сообщали Пронедра, в октябре с первого реактора АЭС «Фукусима-1» сняли защитную оболочку.

По информации: Пронедра


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru