Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Эрдоган: Возможные инциденты с С-400 станут агрессией против Турции

Эрдоган: Возможные инциденты с С-400 станут агрессией против Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара будет считать актом агрессии уничтожение российскими средствами ПВО самолетов турецких ВВС над Сирией.

«Безусловно, это будет актом агрессии против нашего суверенитета, и каждое государство имеет право его отстаивать», — заявил он в интервью американском телеканалу CNN.

При этом президент не исключил, что «такое развитие событий возможно; это вынудит Турцию принять соответствующие (ответные — ИФ) меры».

«Мы бы не хотели эскалации напряженности в регионе, и не хотим принимать в этом участие. Однако рост напряженности вызывают те, кто стоит на стороне Сирии», — сказал Р.Т.Эрдоган, комментируя размещение в Сирии российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru