новости дня
Главная / В Мире / Обама сожалеет в связи с инцидентом с российским Су-24

Обама сожалеет в связи с инцидентом с российским Су-24

Президенты РФ и США полчаса беседовали в Париже

obama5

На полях Климатической конференции ООН в Париже президент России Владимир Путин провел получасовую встречу с президентом США Бараком Обамой. Они обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, признав необходимость политического разрешения обоих кризисов.

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, в ходе встречи «состоялся подробный обмен мнениями по сирийской проблематике»: «Лидеры двух стран высказались в пользу продвижения к началу политического урегулирования. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским военным самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии».

Представители Белого дома отметили, что господин Обама заявил господину Путину, что уход президента Башара Асада со своего поста — залог окончания гражданской войны в Сирии. Кроме того, президент США напомнил о необходимости дипломатического разрешения украинского кризиса, добавив, что санкции против России могут быть частично сняты при условии выполнения минских договоренностей.

В пресс-службе Владимира Путина не упомянули, обсуждали ли президенты вопрос облегчения санкций, отметив, что на встрече также велась речь о ситуации на Украине и «необходимости дальнейшей реализации минских договоренностей».

Как рассказал пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков, провести отдельную встречу — уже вторую за последние две недели — представители американской и российской стороны условились сегодня утром. Ранее два президента встречались на полях саммита G20 в Анталье 15 ноября.

Галина Дудина

Фото: crnc.org
По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru