Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / НОВОСТИ / АТОР: Туроператоры потеряет 1 млрд рублей от проданных путевок в Турцию

АТОР: Туроператоры потеряет 1 млрд рублей от проданных путевок в Турцию

Убытки российских туроператоров от запрета на продажу туров в Турцию могут достигнуть 1 млрд руб. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, российские туроператоры уже продали вперед около 6 тыс. путевок в Турцию, из которых примерно 4 тыс. приходятся на новогодние каникулы.

«Конечно, потери есть — это и оплаты по рейсам, частичные брони отелей. Сейчас некоторые рейсы вывозят туристов обратно, другая часть была забронирована на праздники, поэтому они уже оплачены. Потери можно оценить в несколько сотен миллионов рублей, точно до миллиарда», — приводит ее слова «Российская газета».

Турция была одним из популярных направлений для отдыха российских граждан в течение последних 13 лет. По данным АТОР, около 3 млн россиян ездили туда каждый год.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что продажа туров в Турцию прекращается.

«Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются», — отметил он.

С 1 января 2016 года Москва отменит безвизовый режим с Турцией.

Отношения между Россией и Турцией резко испортились после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик у турецко-сирийской границы. Анкара считает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, Москва настаивает, что он не залетал на территорию Турции.    

По информации: ИА РОСБАЛТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru