Главная / НОВОСТИ / В отношении президента Бразилии запущена процедура импичмента

В отношении президента Бразилии запущена процедура импичмента

Национальный конгресс Бразилии запустил процедуру импичмента президента Дилмы Руссеф, передает Reuters.

Впервые запрос от оппозиционных парламентариев поступил еще в сентябре, однако только теперь спикер нижней палаты Эдуардо Кунья согласился дать ему ход.

Теперь в конгрессе соберется специальный комитет из членов всех партий, которому предстоит оценить существенность обвинений в адрес Руссеф. Для одобрения импичмента затем необходимо заручиться голосами двух третей из 342 депутатов.

Дилму Руссеф обвиняют в причастности к нарушениям налогового законодательства и причастности к коррупционному скандалу в нефтяной госкомпании Petrobras. Политический кризис усугубляется проблемами в экономике: Бразилия сейчас находится в самой серьезной фазе рецессии за четверть века, и в третьем квартале сократилась на 1,7%. Ключевой причиной проблем стал именно скандал с масштабной коррупцией в Petrobras.

По информации: TvRain


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru