Главная / НОВОСТИ / Владимир Жириновский выиграл суд против бывшего президента СССР Михаила Горбачева

Владимир Жириновский выиграл суд против бывшего президента СССР Михаила Горбачева

Тимирязевский суд столицы обязал бывшего президента СССР и генерального секретаря КПСС Михаила Горбачева дать опровержение информации, опубликованной ранее в его книге «После Кремля». По мнению подавшего иск Владимира Жириновского — лидера партии ЛДПР, эта информация порочит честь и достоинство партии. Горбачев может опубликовать опровержение в любом СМИ, сообщил пресс-секретарь суда Юрий Гнездилов.

Владимир Жириновский и партия ЛДПР подали иск к издательству «Весь мир» о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за информации, содержащейся на странице 118 книги Горбачева. Четвертый абзац страницы содержит следующий текст: «…к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского».

Кроме того, Владимир Жириновского подал еще один иск к Михаилу Горбачеву от себя лично. Поводом для второго иска стала содержащаяся в книге фраза «…выдвигал экстремистские лозунги», адресованная Жириновскому. Этот иск, по которому лидер ЛДПР требовал от бывшего президента СССР 1 миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба, удовлетворен не был, поскольку Жириновский сам от него отказался.

«Также суд взыскал судебные издержки в пользу Жириновского в размере 300 рублей, в пользу партии ЛДПР — 6 тысяч руб. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано. Вопрос о взыскании морального вреда в пользу Жириновского не разрешался ввиду отказа истца в этой части от исковых требований в ходе судебного разбирательства», — сообщил Юрий Гнездилов.

По словам пресс-секретаря суда, рассмотрение иска много раз откладывалось по ходатайству сторон.

«Сами истец и ответчик в судебных заседаниях не участвовали, их интересы защищали представители», — сообщил Юрий Гнездилов.

По информации: 360tv.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru