Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / АТОР назвала новые предпочтения российских туристов

АТОР назвала новые предпочтения российских туристов

После закрытия туристических поездок на территорию Египта и Турции туристы России стали больше интересоваться курортами Индии, Таиланда, Вьетнама, Израиля и ОАЭ, сообщает газета«Коммерсант».

По данным издания, спрос на туры с Объединенные Арабские Эмираты вырос больше всего — на 20%, в Таиланд — на 10-15%, в Индию (ГОА) и Вьетнам — на 5%, Израиль — на 3%. Исполнительный директор АТОР (Ассоциации туроператоров России) Майя Ломидзе прокомментировала, что при этом общее количество желающих выехать за рубеж в зимнем сезоне снизится в среднем до 40%.

«Спрос на поездки в ОАЭ и Таиланд стал новой тенденцией туристического рынка России», — сообщает Ломидзе.

По данным Ростуризма, в первом полугодии текущего года два этих направления потеряли от 45 до 53% притока российских путешественников, но после закрытия авиасообщения с Египтом и эмбарго в отношении Турции, наши туристы вновь стали искать альтернативные направления отдыха.

Напомним, запрет на полеты в Египет был введен в середине ноября 2015 года после гибели от террористической атаки 224 российских граждан на борту самолета Airbus A-321. По данным Ростуризма, из-за запрета полетов в Египет крупнейшие российские туроператоры потеряли 1,7 млрд руб. Ущерб авиакомпаний, по оценкам Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта оценивается в 9 млрд руб.

Ранее Россия также объявила бойкот турецким товарам, в связи с тем, что турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24 на территории Сирии. Президент России называл случившееся «ударом в спину со стороны пособников террористов».

На государственном уровне приостановлено экономическое сотрудничество двух стран. Часть крупных туроператоров уже отказалась продавать путевки в Турцию, в россияне, которые уже купили билеты, массово сдают их обратно.

По информации: Мир24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru