Главная / НОВОСТИ / Кабмин распорядился сделать платным участок дороги М4 «Дон»

Кабмин распорядился сделать платным участок дороги М4 «Дон»

Правительство России распорядилось перевести на платную основу использование автомобильной дороги М4 «Дон» на участке 117-й километр — 225,6 километр в Московской и Тульской областях. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Протяженность платного участка составит 108,6 километров. Общая длина участков автодорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, — 167 километров.

Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по содержанию и ремонту участка.

Первый платный участок на трассе «Дон» был запущен в 2010 году. В 2013-ом на трех отрезках дороги в Московской области (одном платном и двух бесплатных) ввели максимальную разрешенную скорость 130 километров в час.

В настоящее время на трассе «Дон», как сообщается на сайте Росавтодора, семь платных участков — в Московской области (48—71 километры), обход города Богородицка (225—260 километры), обход города Ефремова, (287—321 километры), обход города Ельца и села Яркино (330—414 километры), обход города Задонска и села Хлевного (414—464 километры), обход Воронежа (492—517 километры) и в Воронежской области с 544-го по 633-й километры.

По информации: Лента.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru