Главная / СПОРТ / Лига Европы — без ЦСКА, Лига чемпионов — без «Манчестер Юнайтед»

Лига Европы — без ЦСКА, Лига чемпионов — без «Манчестер Юнайтед»

Армейцы проиграли голландскому ПСВ в Лиге чемпионов — 1:2

1449613227_865651

ЦСКА не выступит будущей весной в Лиге Европы. Это стало ясно после того, как в своем заключительном матче Лиги чемпионов 2015/16 в Эйндховене армейцы уступили ПСВ — 1:2. Тем временем «Манчестер Юнайтед» на выезде проиграл «Вольфсбургу» — 2:3, и, заняв в группе В лишь третье место, также выбыл из главного европейского клубного турнира.

Последний матч ЦСКА в 2015 году одновременно был для него и одним из самых важных. На кону стояло продолжение борьбы в еврокубках — правда, уже в Лиге Европы, — а кроме того очень хотелось завершить серию неудач из шести матчей без побед, начавшуюся более месяца тому назад. Но чтобы уйти на зимние каникулы с хорошим настроением было необходимо победить на выезде ПСВ — клуб, который в группе B многие изначально считали слабейшим и который сумел опровергнуть это мнение, обыграв дома «Манчестер Юнайтед» и «Вольсбургом». При этом голландцы знали, что третья победа на своем поле гарантирует им место в плей-офф Лиги чемпионов вне зависимости от того, как сыграют в Германии его конкуренты.

Сказать, что ЦСКА выставил на игру оптимальный состав, конечно, в очередной раз было нельзя. К нескольким травмам ведущих игроков добавилась еще одна — бразильского защитника Мариу Фернандеса, которого на правом фланге обороны заменил полузащитник сборной Латвии Александр Цауня. Но в плане целенаправленной подготовки, судя по всему, главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому в данном случае удалось выжать максимум. Армейцы прилетели в Голландию еще в субботу, и имели возможность провести несколько тренировок в условиях, максимально приближенных к боевым.

Неудивительно, что первый тайм прошел на встречных курсах, да и по опасным моментам, пожалуй, было равенство. На 27-й минуте форвард ПСВ Люк Де Йоонг, выпрыгивая на навес с левого фланга около ворот ЦСКА, пробил головой прямо в Игоря Акинфеева, а вскоре хорватский полузащитник гостей Зоран Тошич левой ногой опасно закрутил со штрафного.

Вторая половина встречи получилась еще более яркой. Начнем с того, что на 61-й минуте хороший шанс забить имел Ахмед Муса, который послал мяч в дальний угол, но ошибся совсем чуть-чуть. Но еще через 15 минут ЦСКА все же вышел вперед. Это отличился с пенальти 36-летний ветеран Сергей Игнашевич, чисто переигравший вратаря ПСВ Йеруна Зута. Увы, но удержать победный счет не удалось. К концу матча армейцы уже начали уставать, а вариантов усиления игры с помощью замен у Леонида Слуцкого не было. Хозяева же, естественно, усилили натиск.

Прошло всего 2 минуты — и Люк Де Йоонг к радости голландских болельщиков сравнял счет. А на 86-й минуте из-за пределов штрафной неотразимый удар нанес Дэви Преппер. Таким образом, в Эйндховене продолжились сразу две «черные» серии. ЦСКА не смог выиграть седьмой официальный матч подряд, а Игорь Акинфеев пропустил уже в 37-м кряду поединке Лиги чемпионов.

Тем временем «Вольфсбург» благодаря дублю защитника Налду победил дома «Манчестер Юнайтед» — 3:2. По итогам 6 туров немецкий клуб набрал 12 очков, голландский — 10, английский — 8, а российский — 4. То, что «Манчестер Юнайтед» выбывает из главного еврокубка во второстепенный, конечно, неожиданность, хотя и не такая уж большая, учитывая качество его игры.

Из других результатов отметил разгром, который «Реал» дома со счетом 8:0 учинил «Мальме». Еще не начался плей-офф, а на счету Криштиану Роналду уже 11 голов, что является рекордом группового этапа Лиги чемпионов.

Напомним, что в группах А, С и D участники 1/16 финала определились заранее. Ими стали «Реал», ПСЖ, мадридский «Атлетико», «Бенфика», «Манчестер Сити» и «Ювентус». В Лиге Европы же продолжат борьбу «Шахтер», «Галатасарай» и «Севилья», которая выигрывала этот турнир два последних раза.

Евгений Федяков

Фото: vistanews.ru
По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru