Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Медведев: Антикризисный план правительства сработал

Медведев: Антикризисный план правительства сработал

В правительстве планируют снизить инфляцию в 2016 году до 6,4 процента и выйти на экономический рост около 1 процента. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду в интервью пяти российским телеканалам.

«Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Глава правительства признал, что в данный момент экономическая ситуация в России является непростой. По его словам, не были легкими для страны и все последние годы. «Такова международная ситуация, наша внутренняя ситуация», — заявил Дмитрий Медведев.

При этом продолжение действия антикризисного плана на 2016 год будет зависеть от того, удастся ли выйти на рост экономики. По словам премьер-министра, самые пессимистичные оценки по росту ВВП на 2016 год — 0 процентов, самые оптимистичные — 1 процент. Реалистичной Дмитрий Медведев назвал перспективу роста экономики около процента, равно как и снижения инфляции до 6,4 процента.

По словам главы правительства, также Россия не будет снижать социальные расходы. «Все утверждения об обратном — миф», — сказал Дмитрий Медведев. Финансирование образования в 2016 году снизится на доли процента, бюджет здравоохранения будет расти, социальные приоритеты остаются, добавил он. При этом Россия обязательно выполнит задачу по переоснащению армии по программе до 2020 года, уточнил Дмитрий Медведев. «Обороноспособностью жертвовать нельзя. Россия не просчиталась, увеличив несколько лет назад военные расходы», — заявил глава кабмина.

Антикризисный план был принят в начале 2015 года, его мероприятия для достижения социальной и экономической стабильности оценивались более чем в 2 триллиона рублей. Он включал в себя в том числе сокращение расходов бюджета, помощь банковской сфере и предпринимателям, а также ряд социальных мер.

По оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, рост экономики в России начнется со второго квартала 2016 года. По его словам, ВВП РФ может вырасти за весь 2016 год на 0,7 процента. В четвертом квартале 2015 года спад производства составит 3,5 процента, уточнил Алексей Улюкаев.

Также в Минэкономразвития ожидают в 2015 году инфляцию в 12,5 процента. По оценке Алексея Улюкаева, до конца 2016 года уровень роста потребительских цен составит 6,4 процента. Цель Банка России по инфляции на 2017 год — 4 процента.

Видеотрансляцию разговора с Дмитрием Медведевым смотрите на нашем сайте.

По информации: Российская газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru