Главная / НОВОСТИ / «Зенит» не смог одержать шестую победу в Лиге чемпионов

«Зенит» не смог одержать шестую победу в Лиге чемпионов

Санк-петербургский «Зенит» уступил «Генту» (Бельгия) в 6-ом туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:1. Подопечные Андре Виллаш-Боаша не смогли достичь рекорда московского «Спартака» и выиграть подряд 6 мачтей в престижном турнире. Несмотря на поражение, питерская команда выходит в стадию плей-офф с первого места в группе Н.

Первый тайм бельгийцы начали с заметным преимуществом. Уже на первых минутах встречи полузащитник «Гента» Даниэл Миличевич отправляет мяч в ворота питерцев, несмотря на свисток судьи. Следом неплохую контратаку организовал капитан «Зенита» Мигель Данни. Португалец сделал прострел на Артема Дзюбу, который не смог дотянуться до мяча. На 18-ой минуте форвард хозяев поля Лоран Депуатр все-таки забивает гол в ворота Юрия Лодыгина головой. На этот раз без офсайда. В концовке первой сорокопятиминутки еще несколько опасных эпизодов имел «Гент», но команду выручил голкипер сине-бело-голубых.

Второй тайм «Зенит» начал увереннее, создавая опасные моменты у ворот соперика. И на 65-ой минуте матча нападающий питерцев Артем Дзюба сравнивает счет. Но Миличевич исправляется за первый тайм и забивает гол на 78-й минуте, благодаря передаче партнера по команде Мозеса Саймона. «Зенит» до последних минут пытался спасти матч, но преимущество осталось за хозяевами поля. «Гент» впервые в своей истории выходит в плей-офф Лиги чемпионов.

Стоить отметить,что помочь команде не смог бельгийский полузащитник питерцев Аксель Витсель из-за дисквалификации (перебор желтых карточек), а также в Гент по решению тренерского штаба не полетели бразилец Халк и травмированный Игорь Смольников.

Таким образом «Зенит» и «Гент» вышли в стадию плей-офф Лиги чемпионов из группы Н, испанская «Валенсия» пробилась в 1/16 Лиги Европы, а французский «Лион» выбывает из Еврокубков.

По информации: Газета «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru