Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / Общество / Как стать успешным бизнесменом

Как стать успешным бизнесменом

10 советов от совладельца ювелирной сети «585», миллиардера Антона Петрова

Антон Петров

1. Образование

Антон Петров имеет очень хорошее и разносторонне образование, которое помогает ему с успехом руководить бизнес-проектами в различных отраслях. Он получил степень бакалавра международного бизнеса, окончив Международный Университет Шиллера в Мадриде, а также стал магистром юридических наук после завершения учебы в Северо-Западной Академии Государственной Службы в родном Санкт-Петербурге.

2. Приступай к делу как можно раньше

Еще будучи студентом Северо-Западной Академии Госслужбы, нынешний миллиардер вошел в состав учредителей ИСК «Балтийский монолит», где продолжает работать и поныне.

3. Занимайся многофункциональной деятельностью

Петров Антон не только руководит ювелирной торговой сетью, но также успешно занимается проектной и строительной деятельностью в своей первой компании «Балтийский монолит». Помимо этого, он входит в совет директоров сети фитнес-центров Fit Fashion.

4. Будь настоящим мужиком

Антон Петров убежден, что успешным крупным предпринимателем может быть только настоящий мужчина. Причем мужчина этот должен обладать стальными нервами, умением уходить от эмоций ради результата и способностью к стратегическому мышлению. Прагматичный подход к делам в ювелирном бизнесе важен, как нигде.

5. Завоюй доверие клиентов

Петров уверен, что лояльность и доверие клиентов являются самым ценным активом любой компании. Именно по этому принципу были выстроены все бизнес-процессы в ювелирной сети «585», а наглядным подтверждением успеха стала присужденная компании премия потребительской лояльности. По мнению Антона Геннадьевича, бизнесу, у которого есть преданные клиенты, не страшны экономические кризисы и политические пертурбации.

6. Займись диверсификацией бизнеса

Ювелирная сеть «585» благодаря Петрову Антону стала компанией, предлагающей комплексные услуги, а не только розничную торговлю. В ювелирных магазинах сети также открыты ломбарды и пункты экспресс-кредитования. А недавно был запущен собственный ювелирный завод. Помимо этого компания развивается за счет расширения присутствия в регионах: ставка отнюдь не делается только на столичные рынки.

7. Подготовься к возможным кризисам

Антон Геннадьевич считает, что даже в самые благополучные времена не стоит расслабляться, ведь от финансового кризиса не застраховано ни одно государство. Так, в 2015 г ювелирный рынок существенно упал, многие игроки были вынуждены уйти. Преодолеть экономические трудности компании «585» помогла отлаженная система бизнес-процессов и продуманная стратегия развития.

8. Позаботься о своих покупателях

В компании Петрова принято строить работу таким образом, чтобы каждый покупатель уходил их магазина довольным. В сети «585» были впервые предложены полюбившиеся клиентам акции и скидки («бери больше, плати меньше», «два по цене одного» и пр.), позднее взятые на вооружение другими ритейлерами этого рынка.

9. Отдавай приоритет бизнес-процессам, а не товарным запасам

Многие предприниматели считают, что большой товарный запас – это панацея от любых бед, которые могут коснуться торговой компании. Но Антон Петров искренне убежден, что только четко отлаженные бизнес-процессы, учитывающие все звенья технологической цепочки, обеспечат предприятию успех и принесут прибыль.

10. Не опасайся падения спроса

Антон Геннадьевич не скрывает, что в кризис в сети «585» произошел отток покупателей, ведь ювелирные изделия не относятся к самым необходимым товарам. Тем не менее, компании удалось привлечь в свои магазины клиентов, ранее выбиравших другие ценовые категории, а ныне готовых платить стабильные, хоть и скромные, суммы денег за лучшее качество.

Справка

Петров Антон Генадьевич – российский 34-летний предприниматель с состоянием в 6 млрд рублей, руководитель крупнейшей отечественной ювелирной сети «585/Золотой» и ряда других компаний. Входит в 20-ку самых влиятельных бизнесменов страны по версии журнала «Трибуна». Родился в Санкт-Петербурге, где начал и продолжает свою предпринимательскую деятельность.

Арсений СПИРИДОНОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru