Главная / НОВОСТИ / МИД РФ: Западная коалиция имитирует борьбу с ИГ

МИД РФ: Западная коалиция имитирует борьбу с ИГ

Возглавляемая США международная коалиция скорее имитирует борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ). Такое мнение в ходе брифинга в четверг, 10 декабря, высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Коалиция скорее имитирует борьбу с ИГ и действует, исходя из своего политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации как минимум в Сирии. А теперь мы видим, что и не только в этой стране», — сказала она.

Захарова призвала коалицию обнародовать свою концепцию борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке, поскольку «понять, где страны действуют в рамках коалиции, где из собственных интересов, почти невозможно», передаетРИА Новости.

Представитель МИД выразила надежду, что Франция, Великобритания и Германия, подключившись к активным действиям коалиции, будут вносить реальный вклад в борьбу с терроризмом.

4 декабря германский парламентодобрил военную кампанию против ИГ в Сирии. 3 декабря парламент Великобритании санкционировалучастие страны в воздушной операции против террористов. Власти Франции приняли решение об усилении борьбы с боевиками после серии терактов, совершенных в Париже и его пригороде 13 ноября.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. В России эта организация запрещена решением суда.

По информации: Лента.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru