Главная / НОВОСТИ / Минтруд запретил чиновникам не только получать, но и дарить подарки

Минтруд запретил чиновникам не только получать, но и дарить подарки

Минтруд запретил чиновникам не только получать подарки, но и дарить их. Речь идет о сувенирах с логотипами ведомств, которые ежегодно рассылаются в Новому году.

Об этом пишет «Известия», ссылаясь на письмо «О запрете дарить и получать подарки».

Издание напоминает, что подобные распоряжения ведомства, согласно указу президента России Владимира Путина, считаются борьбой с коррупцией и являются обязательными для органов исполнительной власти.

Отмечает, что в правительстве уже ознакомлены с содержанием письма.

Теперь расходы на новогодние сувениры будут относится к нецелесообразным. В Минтруде уточнили, что запрет распространяется даже на самые мелкие презенты, в том числе цветы.

Также к нарушениям отнесли получение подарков чиновниками. За это вводится дисциплинарная ответственность. Речь идет о подарках, которые чиновник может получить, находясь с рабочим визитом в регионах России или во время различных мероприятий.

По информации: Народные Новости


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru