В Донбасс ушла колонна МЧС с новогодними подарками

Автомобили МЧС РФ с гуманитарной помощью и новогодними подарками отправилась в Донбасс, сообщили “Интерфаксу” пресс-службе МЧС России.

“В 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей, которые везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов”, – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, среди них не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Подарочные наборы подготовили различные российские регионы.

Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска “Донецк”, вторая – на “Матвеев Курган” для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого автомобили продолжат движение, отметил представитель ведомства.

Это уже 47-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами ведомства населению Донецкой и Луганской областей доставлено около 55,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

По информации: ИнтерФакс

Ранее

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Далее

Путин приостановил зону свободной торговли с Украиной с 2016 года

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru