Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / НОВОСТИ / Тимошенко хочет засудить Яценюка за махинации с бюджетом

Тимошенко хочет засудить Яценюка за махинации с бюджетом

Народный депутат партии «Батькивщина» и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сделала громкое заявление о том, что доходы в бюджет страны в 2015 году поступили не из-за роста экономики, а за счет инфляции. По этой причине, по ее мнению, премьер-министра Арсения Яценюка стоит привлечь к уголовной ответственности.

«Честно говоря, меня премьер-министр пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен. У меня сейчас на руках цифры», — сказала она в эфире телеканала «112 Украина».

Тимошенко уточнила, что Яценюк планировал инфляцию в 2015 году на уровне 26,7%, а в действительности она составила 45,8%.

Тимошенко указала, что именно это и называют инфляционно-раздутым бюджетом. Столь высокий уровень инфляции, уверена экс-премьер, и сделал каждого жителя страны нищим, поскольку цены выросли так, что «люди не могут покупать».

Кроме того, добавила Тимошенко, Яценюк  планировал падение ВВП на 5,5%, а получил 9%.

«При падении ВВП, если нет инфляции, то бюджет должен быть недовыполнен. Это даже школьнику понятно. А если инфляция вдвое больше — падение производства вдвое больше, чем планировали, и, безусловно, эти доходы бюджета — это инфляционные, напечатанные Национальным банком», — заключила она.

Тимошенко особо обратила внимание, что «раздутые финансы» Яценюк не обеспечил ни золотовалютным резервом, ни ростом экономики.

По информации: Телерадиокомпания «Звезда»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru