Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / В главном университете Китая прогремел взрыв, есть погибший

В главном университете Китая прогремел взрыв, есть погибший

Пожарные потушили огонь в химлаборатории пекинского университета Цинхуа, где утром прогремел взрыв. Как сообщила администрация учебного заведения, в результате взрыва погиб один научный сотрудник.

Из-за едкого дыма студентов и сотрудников университета просят закрыть окна в находящихся поблизости от химлаборатории корпусах, без необходимости не выходить на улицу и пользоваться внутренними переходами между зданиями.

Как сообщила  ТАСС одна из студенток Цинхуа, во время тушения пожара в лаборатории произошел повторный взрыв. «Как рассказали студенты с факультета химии, там еще раз взорвалось что-то, что взрывоопасно при контакте с водой. Пожарные пытались потушить огонь водой», — сказала она. По неподтвержденным данным, в лаборатории могло находиться легковоспламеняющееся вещество — трет-бутиллитий.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и полиция. Власти устанавливают причины взрыва. Университет Цинхуа является одним из самых престижных высших учебных заведений Китая.

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru