Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Яценюк пригрозил России «симметричным ответом» на торговые санкции

Яценюк пригрозил России «симметричным ответом» на торговые санкции

Украинский премьер Арсений Яценюк пообещал дать «симметричный ответ» на закрытие зоны свободной торговли с Россией. Об этом он заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром», пишет РИА Новости со ссылкой украинское издание «Корреспондент».

По словам главы кабмина, Украина становится частью европейского рынка и в этой связи Киев не собирается молчать.

«С этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга», — прокомментировал ситуацию Яценюк.

Действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной будет остановлено с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

По информации: Телерадиокомпания «Звезда»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru