Правительство США предъявило иск группе компаний Volkswagen

Зарубежные СМИ сообщили, что Минюст США подал гражданский иск в отношении концерна Volkswagen из-за нарушений экологического законодательства страны.

Согласно информации источника в Минюсте, в случае, если в отношении Volkswagen будет вынесено обвинительное решение, концерну придется выплатить несколько миллиардов долларов в виде штрафов.

Более того, Джон Круден, заместитель генпрокурора США, пообещал, что правительство примет все меры, чтобы концерн ответил за нарушение экологического законодательства, а подача гражданского иска – лишь 1-й шаг на пути к восстановлению справедливости.

В сентябре 2015 года Агентством по охране окружающей среды США было установлено, что ПО, установленное на машинах концерна Volkswagen с дизельными двигателями, дает возможность обходить проверку уровня вредных выбросов. В результате концерну пришлось отозвать с американского рынка 500 тыс. автомобилей, а также частично приостановить продажи ряда моделей дизельных авто. Оказалось, что неисправным ПО оснащены 11 млн авто по всему миру.

В октябре 2015 года Volkswagen впервые за 15 лет отчитался о квартальном убытке. Отрицательный результат обусловлен тем, что компания зарезервировала 6,7 млрд евро на издержки, которые связаны с «дизельным скандалом»

По информации: informing.ru

Ранее

Ким Чен Ын провел конкурс среди артиллеристов

Далее

Войны никто не хотел. Война была неизбежна

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru