Главная / НОВОСТИ / В Джакарте террористы напали на Starbucks и полицейских

В Джакарте террористы напали на Starbucks и полицейских

Сегодня утром столицу Индонезии — Джакарту — потрясли сразу несколько сильных взрывов. По сообщениям СМИ с места событий, есть жертвы, слышна перестрелка.

Официальный представитель управления полиции Антон Чарлиян заявил, что произошедшие взрывы стали следствием действия гранат, а не в результате детонирования бомб. Террористического акта не было.

В результате происшествия пять человек получили ранения, несовместимые с жизнью. Из них трое сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц, оказавшихся в месте последовавшей перестрелки.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщали о трех взрывах, один из которых произошел в помещении популярного в индонезийской столице кофетерия Starbucks, расположенного в самом центре города, рядом с Sarinah Mall. В здании выбиты стекла, есть видимые повреждения.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов направляли оружие на человека, находившегося на крыше кафетерия, сразу после прогремевших взрывов.

Данных о том, кто причастен к произошедшему несчастью на данный момент нет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru