Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / Новости без границ / Директор ГК ДА Консалт Дмитрий Карнаухов рассказал о специфике поиска работы после праздников

Директор ГК ДА Консалт Дмитрий Карнаухов рассказал о специфике поиска работы после праздников

После праздников, особенно новогодних, ситуация с поиском работы, с одной стороны, становится более благоприятной для соискателей, в то же время искать работу становится немного сложнее. Прежде всего, окончание года для работодателей – это время осмысления и анализа, а начало нового года обычно проходит в режиме построение планов, корректировки тактики развития.

Сразу после январских праздников сайты по поиску работу пестрят сообщениями формата «вакансия перенесена в архив» – некоторые компании предпочитают решать вопрос с приемом на работу новых сотрудников в комфортных условиях праздничного периода. Это сложность, однако для соискателя есть плюсы – если в нужное время оказаться в нужном месте и показать себя с лучшей стороны на собеседовании, велик шанс получить новую работу.

После годовых отчетов и фактического осмысления итогов деятельности компании, руководители отдельных направлений, в том числе кадровых подразделений, часто просят быстрее решить вопросы, которые затянулись. Например, незакрытую вакансию. Тогда кадровики форсируют ситуацию, и решение может быть принято за считанные дни. Что касается актуальности вакансии, есть несколько признаков. Первый – время и качество обратной связи. Если еще с декабря единственный ответ от потенциального работодателя, который у вас есть, это «мы рассмотрим Вашу кандидатуру», это плохой признак, если же с вами связывается специалист по подбору персонала, вы разговариваете по телефону или общаетесь по электронной почте, значит, в вас заинтересованы. Также нужно следить за ситуацией на рынке: работодатели после неутешительных финансовых показателей за прошедший год могут принять решение не нанимать новых работников или развернуть деятельность в другую область, где данная вакансия будет не так нужна.

Карнаухов

В 2016 году ожидается усиление интереса к специалистам в сферах высоких технологий и сельского хозяйства – из-за изменений в российской экономике, продиктованных внешними факторами, правительство делает ставку на эти отрасли.

Востребованы будут консультанты – например, аудиторы и специалисты, работающие на аутсорсинге, также намечается увеличение спроса на специалистов по обеспечению стабильной работы компании и ее развития в непростых условиях – высококвалифицированные маркетологи, финансисты, специалисты по управлению рисками и юристы также будут пользоваться вниманием. И как обычно, в топе по количеству вакансий будут менеджеры по продажам и бухгалтера, потому что это специалисты, которые есть практически во всех компаниях.

Карнаухов Дмитрий, Кандидат психол. наук, МВА, Генеральный директор ГК ДА Консалт


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru