Главная / НОВОСТИ / СПЧ осудил высказывания Кадырова о «Врагах народа»

СПЧ осудил высказывания Кадырова о «Врагах народа»

В Совете по правам человека назвали высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова противоречащими Конституции слова. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте СПЧ при президенте России.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров заявил об отсутствии у внесистемной оппозиции национальных интересов и призвал всех граждан России относиться к ним как к врагам народа и предателям собственной страны.

В опубликованном сообщении СПЧ говорится, что Конституция запрещает налаживать какие-либо ограничения на высказывания и действия граждан вне зависимости от их социальной и партийной принадлежности. Следовательно, выраженная ранее позиция главы Чечни является антиконституционной. Другими словами, нельзя называть несогласных с нынешней политикой правительства врагами народа и отправлять под суд.

В нынешних условиях ведомство предлагает наладить конструктивный и всеобъемлющий диалог и, конечно же, соблюдать «политический этикет», особенно в условиях экономической нестабильности внутри государства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru