Гулять, так гулять

«Аэрофлот» ответит корпоративом на призыв Путина к госкомпаниям о скромности

173384109

Топ-менеджеры «Аэрофлота» решили не поддаваться общим пессимистическим настроениям и «гульнуть». Мало ли, что там министры всю прошлую неделю на «Гайдаровском форуме» рассказывали о кризисе, экономии и сокращении расходов. Пенсионеры выходят на акции протеста, работодатели заявляют о массовых сокращениях, социологи предупреждают о росте безработицы.

Президент призывает госкомпании к скромности: «Нужно, чтобы они знали, были готовы<…>поскромнее себя вести…», — цитировал «Новый взгляд» заявление Владимира Путина со встречи с главой ФАС Игорем Артемьевым на минувшей неделе.

Ну, вот в «Аэрофлоте» и решили «поскромнее»… Компания разместила на сайте госзакупок конкурсную документацию на проведение в марте корпоратива «Взлетная полоса» за неполные 65 млн. рублей.

Мероприятие планируется провести в Гостином дворе в Москве и собрать 1400 гостей, среди которых будут присутствовать 300 VIP-гостей. В рамках мероприятия пройдет вручение премии «Взлетная полоса», заложено выступление как минимум пяти популярных российских исполнителей. Мероприятие будет состоять из двух основных этапов: это поздравление сотрудников и концертная программа с участием популярных артистов. По требованию заказчика сцена должна быть не менее 200 квадратных метров, а танцпол — не менее 240. Питание гостей должна взять на себя компания международного класса, требует «Аэрофлот».

Последний день приема заявок 18 января, а рассмотреть их планируется уже 19-го.

До сих пор рекордсменом по корпоративам в этом году считалась госкорпорация «Роснано», которая провела встречу Нового года в одном из столичных клубов. Скандал с новогодним корпоративом «Роснано» случился, когда стало известно, что стоимость мероприятия, на котором присутствовали 415 человек, составила 2,24 млн руб. И хотя в корпорации заявили, что мероприятие проводилось на личные средства членов правления фонда вице-премьер Аркадий Дворкович поручил проверить данные затраты. Странно только, что Дворкович, который, по совместительству является еще и председателем совета директоров ОАО «Роснано», решил разобраться с корпоративом корпорации лишь после скандала.

Но «Аэрофлот» в разы превзошел все фантазии «Роснано», затраты которого в среднем на одного участника корпоратива можно считать довольно скромными – пять с небольшим тысяч рублей. «Аэрофлот» на каждого участника своего корпоратива заложил более 46 тысяч рублей. И надо понимать, что в неполные полторы тысячи гостей, попадет не так уж много пилотов, стюардесс и прочих рядовых сотрудников компании.

Как отмечается, президент еще три года назад рекомендовал госкомпаниям проводить новогодние корпоративы за свой счет. «Аэрофлот» вроде еще остается госкомпанией – его контрольный пакет принадлежит Росимуществу. Но то ли менеджерам здесь денег не хватает, то ли скромность – это не для «Аэрофлота». А может просто решили оторваться, мпло ли, а вдруг в последний раз гуляют?

Николай Викторов

Фото: metronews.ru
По материалам интернет-издания “Новый Взгляд

Ранее

Америка готова к перезагрузке отношений с РФ

Далее

Аркадий Дворкович: Рост российской экономики неизбежен

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru