Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / В Крыму будет повышена зарплата чиновников

В Крыму будет повышена зарплата чиновников

Невзирая на экономические проблемы, с которыми столкнулся Крым, заработные платы местных чиновников продолжают понемногу расти. Подводя итоги прошлого 2015-го и рассматривая перспективы нынешнего года, заместитель министра финансов Крыма Иван Фурс сообщил, что средняя оплата труда государственных служащих республики достигла отметки в 44,9 тыс. рублей в месяц.

Он отметил, что в прошлом году средняя зарплата крымских чиновников еле дотягивала до уровня в 35 с половиной тысяч рублей в месяц и нынешний ее рост является существенным.

Ранее сообщалось, что из-за недостаточного уровня заработной платы в Крыму ощущается серьезная нехватка сотрудников в исполнительных органах. В республиканских органах власти не хватает около 500 сотрудников, а муниципалитеты Крыма объявили о наличии 1600 вакансий.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru