Главная / НОВОСТИ / Пан Ги Мун просит согласовать группу по Сирии для Женевских переговоров

Пан Ги Мун просит согласовать группу по Сирии для Женевских переговоров

Участников для переговоров, которые состоятся в Швейцарии, будут приглашать только после того, как страны Международной группы поддержки Сирийской Республики согласованно решат, кто будет представлять оппозицию, как заявлял раньше Фархан Хак, представляющий интересы генерального секретаря ООН. По его словам, генсек ООН просит приложить больше сил к решению этой проблемы.

В Совбезе ООН обсуждалась подготовка к намеченным переговорам по сложившейся ситуации в Сирии, запланированным на 25 января в Женеве. И в ходе неоднократных совещаний не возникало сомнений по поводу установленной даты старта переговоров, и менять ее не собираются.

Напомним, что 18 января Советом Безопасности ООН была принята резолюция, поддерживающая венские договоренности по улаживанию сирийского кризиса. Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну при помощи специального представителя по сирийскому вопросу Стаффана де Мистуры предстоит организовать встречу правительства Сирии и оппозиции, чтобы начать официальный диалог по политическому переходному процессу незамедлительно.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru