Главная / Общество / Великий Новгород отметил 72-ю годовщину освобождения

Великий Новгород отметил 72-ю годовщину освобождения

В Великом Новгороде отметили 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

2

Митинг, посвященный торжественному событию состоялся возле стелы «Город воинской славы».

Ветеранов и всех новгородцев с годовщиной освобождения поздравили заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, председатель областной думы Елена Писарева.

Специально приехал поздравить новгородцев с праздником также Александр Коровников, член Совета Федерации от Новгородской области. Он отметил, что помимо Дня Победы 9 мая, который отмечает вся страна, для новгородцев есть и свой «победный» праздник – это день освобождения города. По словам парламентария,  освобождение Великого Новгорода от захватчиков стало прологом Великой Победы, так как именно здесь был нанесен первый из 10 знаменитых освободительных Сталинских ударов. «750 тысяч бойцов и командиров заплатили за этот день своей жизнью. Заплатили за наше счастье, и нашу гордость – наше право жить в великой стране и гордиться этим» — сказал сенатор, пожелав новгородцам счастья и благополучия.

_05B7913

Выступает сенатор Александр Коровников

Стоит отметить, что состоявшийся митинг стал кульминацией торжественных мероприятий, посвященных освобождению города от фашистов, проходивших в эти дни на новгородской земле. Накануне торжественной даты в областном центре  традиционно прошли возложения цветов к воинским захоронениям и мемориалам. Участники праздничных мероприятий отдали также дань легендарному генерал-лейтенанту Ивану Коровникову, командовавшему 59-й армией Волховского фронта, освобождавшей Великий Новгород.

Митинг закончился возложением цветов к стеле, посвященной воинской славе Великого Новгорода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru