Главная / НОВОСТИ / Штурм очередного банка устроили валютные ипотечники

Штурм очередного банка устроили валютные ипотечники

Москвичи, бравшие валютные кредиты для покупки жилья, после резкого скачка курса доллара оказались в критическом положении и начинают совершать незаконные, но очень понятные действия.

Сегодня утром около 80 должников ворвались в отделение «Абсолют Банка» в Малом Сухаревском переулке и потребовали организации встречи с председателем правления банка А. Дегтяревым. По словам ипотечников, они хотели согласовать приемлемые условия возмещения кредитов, но правление банка не захотело идти им навстречу.

Во Всероссийском движении валютных заемщиков обещают, что в ближайшие дни ими будут выставлены пикеты возле банков «Открытие», «Райффайзенбанк», «Уралсиб», «Банк Москвы», «Москоммерц», «Альфа-Банк», «Собинбанк», «ЮниКредит Банк», «Нордеа».

«Наша цель одна – пригласить руководство банков к диалогу, чтобы у людей, желающих платить по кредитным соглашениям, но не имеющим такой возможности, никто не отбирал купленные квартиры. Если провести реструктуризацию долга и дать возможность добросовестным заемщикам платить по кредитам, то в выигрыше окажутся все – и банки и граждане России», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru