В Приморье начала работу комиссия по борьбе с коррупцией

В Приморском крае создали специальную комиссию, членам которой предстоит заниматься вопросами эффективной борьбы с коррупцией. По данным местных СМИ, в её составе оказались представители областных управлений Министерства внутренних дел и ФСБ, а также представители СКР, налогового и антимонопольного ведомств и различного рода общественных организаций.

Главными функциями комиссии станут контроль исполнения всех решений Совета при главе государства по противодействию коррупции, непосредственно борьба с различными коррупционными проявлениями, подготовка инициатив, направленных на совершенствование действующего законодательства, и разработка антикоррупционных программ на уровне регионов.

Как отметил губернатор края Владимир Миклушевский, члены комиссии будут совместно работать с представителями департамента по профилактике коррупционных правонарушений, созданного ранее в структуре администрации. Основной задачей данного подразделения обозначено выявление различного рода правонарушений, имеющих коррупционную направленность, причем не только в функционировании департаментов краевой администрации, но и в процессе проведения проверок государственных муниципальных заказов.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Гуманитарный форум с представителями России проведет МККК

Далее

Беженцам перекрывают греческую лазейку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru