Главная / НОВОСТИ / Исполнитель теракта на борту лайнера А321 установлен

Исполнитель теракта на борту лайнера А321 установлен

Сотрудникам египетской полиции совместно со спецслужбами России удалось установить личности граждан, непосредственно участвовавших в организации и осуществлении террористического акта на борту пассажирского самолёта А321 в небе над Синайским полуостровом.

В розыск объявлены по результатам совместного расследования России и Египта шесть человек, и среди них – исполнитель, пронесший на борт авиалайнера взрывчатку. Сотрудники спецслужб выяснили, что это сделал, как и предполагалось ранее, один из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Известно, что мужчина устроился на работу незадолго до теракта, причем изначально он претендовал на должность грузчика, но на собеседовании ему было предложено осуществлять погрузку багажа с правом выходить на взлётные полосы.

Подтверждена также и появившаяся ранее информация о том, что бомба, взорвавшаяся в самолёте спустя менее 20 минут полёта, была заложена именно в багажном отсеке судна. Установлено, что это был свёрток небольшого размера, но сама взрывчатка обладала огромной мощностью, заявили спецслужбы РФ и Египта.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru