Home / Скандалы / Член избиркома с правом торговать оружием

Член избиркома с правом торговать оружием

В Ижевске взяли банду продавцов оружия

q0104884I8c4X9q1

Следователи Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении участников преступной группы, занимавшейся производством огнестрельного оружия и его продажей в различные регионы России. Одним из задержанных оказался член городской избирательной комиссии Ижевска с правом решающего голоса, сообщает официальный сайтреспубликанского управления СК РФ.

«У подозреваемых изъято большое количество основных частей огнестрельного оружия, в том числе к автоматам Калашникова, пулеметам, а также пистолеты и патроны к ним», — говорится в пресс-релизе.

Задержанному и его двум сообщникам инкриминируют ч. 2 ст. 222 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ч. 2 ст. 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ. Расследование ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Обезвреженная группировка поставляла оружие и боеприпасы из Ижевска в регионы Приволжского, Сибирского и Центрального федеральных округов, сообщает официальный сайт ФСБ РФ.

По данным ведомства, подозреваемые были задержаны в январе в Ижевске. У них были изъяты гранатомет АГС-17, свыше 100 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства) и большое количество патронов. Также были ликвидированы две нелегальные мастерские по модернизации средств поражения.

Фото: mvdlnr.ru

По информации: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru