Главная / НОВОСТИ / Франция винит правительство Сирии в провале Женевских переговоров

Франция винит правительство Сирии в провале Женевских переговоров

Глава МИД Франции Лоран Фабиус придерживается мнения, что вина в срыве межсирийских переговоров в Женеве лежит на сирийском правительстве и сторонниках президента Сирии Башара Асада.

Фабиус заявил, что французы полностью на стороне специального представителя ООН, решившего приостановить переговоры, к которым Башар Асад и его союзники подошли безответственно, что и привело к их срыву.

Ранее Башар Джаафари, руководящий делегацией сирийского правительства в Женеве, сообщил, что переговоры прервались из-за отказа оппозиционных сил в них участвовать.

Спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура постановил сделать паузу на три недели для переговоров в Женеве.

Напомним, что сирийская оппозиция, которой покровительствуют суннитские монархии, объявила, что не станет вести переговоры, пока сирийская армия не перестанет наступать в направлении Алеппо и Хомса.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru