Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / НОВОСТИ / Ассанж раскрыл условия, при которых он сдастся властям

Ассанж раскрыл условия, при которых он сдастся властям

Создатель сайта WikiLeaks из Австралии Джулиан Ассанж выступил с заявлением, что готов сдаться правоохранительным органам Великобритании. Он пойдет на это в том случае, если рабочая группа ООН по противозаконному лишению свободы, изучающая его жалобу, решит, что он проиграл дело против шведских и британских властей. Такая информация появилась в микроблоге Ассанжа в Twitter.

Если решение будет принято не в пользу основателя WikiLeaks, то он покинет посольство в пятницу, и его могут арестовать, потому что он не видит весомых предпосылок для последующего обжалования.

Однако, если Ассанж одержит победу и ООН постановит, что действия Великобритании и Швеции нелегитимны, австралиец ждет немедленного возврата паспорта и прекращения попыток заключения под стражу.

Как стало известно, ООН разберет ситуацию с освобождением Ассанжа 5 февраля.

Напомним, что Ассанж получил убежище в здании посольства в июне 2012 года, уклоняясь от выдачи властям Швеции, объявившим его в розыск для допроса по делу об изнасиловании в 2010 году, в котором он обвиняется. Сам Ассанж отвергает эти обвинения.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru