Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / Общество / Фейсбук за права человека

Фейсбук за права человека

Недавно произошел скандал, связанный с публикацией на Фейсбуке фильма о Майдане и событий в Одессе. После того как известный ведущий Андрей Бочаров опубликовал его у себя на странице, его аккаунт был заблокирован.

10155184_10152283359320502_5048257553666945299_n

В результате скандала страница телевизионного ведущего была заблокирована администрацией социальной сети за то, что он рассказывал друзьям о новом фильме.

Сейчас все говорят о скандальной картине французского документалиста Морейры, который называется «Маски революции». Картину показывали во Франции даже несмотря на то, что украинская дипломатия была против.

Причина блокировки

Негодование пользователей вызывало распространение фильма в социальной сети журналиста Бочарова Андрея. Сам журналист сказал, что его обвинили за то, что он препятствует развитию государства, которое проповедует демократию и стремится в Европу. Признается Андрей и в том, что является противником демократии. Однако его не простили «любители и патриоты своей страны» (то есть Украины).

Как только поступили жалобы в администрацию, Бочаров не смог посетить свою страницу в социальной сети. Журналист говорит, что «злые» пользователи должны были просто оценить картину, а не плакаться в администрацию Фейсбука. Оценочных суждений о картине Бочаров не давал. Но признается Андрей, что Морейра – великий человек, который заслуживает самых высоких наград.

Фото: novosti-n.org

Степан Филиппов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru