Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / НОВОСТИ / Флойд Мейвезер приобретает активы в России

Флойд Мейвезер приобретает активы в России

Самый богатый боксер в мире намеревается вести бизнес в нашей стране.

Впервые о том, что американец хочет, несмотря на санкции, вложиться в российский бизнес, заговорили еще в декабре прошлого года.  Как только он в сопровождении бывшего российского боксера, а ныне президента Национальной ассоциации лесопромышленников Тимофея Кургина появился в «Лужниках», журналисты накинулись с вопросами. Всех интересовали цели приезда Мейвезера в Россию, а также сумма, во сколько обошлось Кургину приглашение американского спортсмена.

Однако оба боксера только напустили туману: Мейвезер рассказывал о своей спортивной карьере, которую он завершил еще в сентябре, а Кургин отделался дежурной фразой, что, мол, «Дружба важнее денег».

У многих возникла мысль, что самый богатый спортсмен приехал в далекую Россию не из-за праздного любопытства. Не внесла ясность и пресс-конференция бывших боксеров. Мейвезер и Кургин только намекнули, что американец намеревается вложиться в бизнес, но чем конкретно он намерен заниматься, сказано не было. Кургин сообщил, что пока обсуждается только концепция будущего проекта и добавил, что Флойд присматривается к московской недвижимости.

И лишь на днях появилась ясность во взаимоотношениях американского боксера и российского лесопромышленника. Так, по данным РБК  Флойд Мейвезер-младший  намерен приобрести долю в 10-25 % в «Четырех сезонах». Исходя из заявленной стоимости компании в 200 млн. дол., в зависимости от приобретаемого пакета ему придется выложить в пределах  $20–50 млн. нынешним владельцам – самому Кургину и братьям Ананьевым.

По словам Кургина, он надеется, что все детали предстоящей сделки обсудят до марта и в том же месяце она будет закрыта. Кроме того, он не исключил возможность инвестиций со стороны самого богатого боксера в лесной бизнес и развития в России торговой марки «The Money Team»., которая принадлежит Мейвезеру-младшему.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru