Главная / НОВОСТИ / Кадыров высказался против объединения Чечни и Ингушетии

Кадыров высказался против объединения Чечни и Ингушетии

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров снова сообщил, что он не поддерживает объединение Чечни и Ингушетии и что у него с главой соседней республики Юнус-Беком Евкуровым договоренность о совместной борьбе с ваххабизмом.

В августе 2014 года, когда в соцсетях появилась информация о вероятном слиянии Чечни и Ингушетии, Кадыров уже говорил о том, что он очень негативно относится к подобным мерам. Ингушетия отъединилась от Чечни в 1991 году, когда в Чечено-Ингушетии началась сепаратистская активность, но административная граница между республиками юридически до сих пор не обозначена.

Кадыров написал в Instagram, что хотя речь и идет о двух братских народах, но у каждого из них свои проблемы, цели и задачи, которые не стоит складывать воедино.

Также чеченский президент рассказал, что он встретился с муфтием Чечни Салахом Межиевым для обсуждения этих вопросов вместе с имамами районов и городов республики. На этом собрании Кадыров их известил о состоявшемся диалоге с Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которого они условились вместе давать отпор различным проявлениям экстремизма, в том числе ваххабизму. Кроме того, Кадыров рассказал, что в Чечню по поручению президента приехали представители Ингушетии для решения вопроса о способах борьбы с ваххабизмом.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru