Главная / НОВОСТИ / На «России 1» рассказали о лагере подготовке российского спецназа для операций в Сирии

На «России 1» рассказали о лагере подготовке российского спецназа для операций в Сирии

8 февраля на телеканале «Россия 1» был показан репортаж о подготовке войск специального назначения. В репортаже шла речь о лагере, который располагается на территории Чечни и проводит спецподготовку военнослужащих, создающих безопасные условия для авиабазы РФ в Сирийской Республике.

О том, как проходит подготовка и как спецподразделения, в рядах которых большое количество чеченцев, участвуют в военных операциях против «Исламского Государства», доложил президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Кроме того, он рассказал, что несколько военных, бывших его земляками, погибли в Сирии при участии в боевых действиях.

По словам главы республики, служащие спецподразделений еще несколько лет назад были направлены на Ближний Восток для сбора разведданных о только появляющемся ИГ. Он отметил, что российские военнослужащие были на сборах на базах НАТО и присутствовали на территории Сирии.

Также в репортаже показали современное обмундирование спецназа, обладающее повышенным уровнем защиты.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru