Главная / НОВОСТИ / Российский посол сообщил, что Россия и Египет борются с терроризмом сообща

Российский посол сообщил, что Россия и Египет борются с терроризмом сообща

Министерства обороны Российской Федерации и Египта стремятся противостоять терроризму согласованно, рассказал российский посол в Египте Сергей Кирпиченко.

Он отметил, что между военными ведомствами двух государств существует четкая координация, благодаря которой удается достигнуть значительного взаимопонимания, а также ведется регулярная коллективная работа по обмену информацией.

Кирпиченко подчеркнул, что для подобного сотрудничества необходимы подготовленные кадры и спецтехнологии.

Прежде посол говорил, что о возобновлении авиаперелетов в Египет и возвращении сюда российских туристов можно говорить только тогда, когда закончится расследование по делу об авиакатастрофе лайнера А321.

Напомним, что страшная авария случилась 31 октября прошлого года. Тогда авиалайнер, принадлежавший компании «Когалымавиа» и совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на Синае. Все 224 человека, находящиеся в тот момент на борту, погибли. Начальник ФСБ РФ Александр Бортников объявил, что катастрофа случилась в результате теракта.

После случившегося перелеты в Египет прекращены, въезд в страну туристов из РФ временно запрещен.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru