Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / Майкл Блумберг собирается вступить в борьбу за пост президента США

Майкл Блумберг собирается вступить в борьбу за пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг, учредитель и владелец информагентства Bloomberg и экс-мэр Нью-Йорка, впервые выразил свое желание поучаствовать в борьбе за пост президента США, о чем он рассказал The Financial Times.

Блумберг считает, что качество дебатов кандидатов, участвующих в предвыборной гонке, оставляет желать лучшего: рассуждения и полемики весьма примитивны и обидны для слушателей, потому что граждане США достойны лучшего.

Бизнесмен намеревается дать старт своей предвыборной кампании в марте.

Еще один кандидат-миллиардер, республиканец Дональд Трамп, воспринял новость о выдвижении Блумберга с радостью, а выдвиженец от Демократической партии Берни Сандерс сказал, что подобные поступки подтверждают уход Штатов от демократических принципов правления к олигархии.

В конце января в The New York Times появилась информация, что бывший мэр Нью-Йорка доверил своим друзьям и сподвижникам продумать схемы его потенциального подключения к президентским выборам в США в качестве независимого кандидата. Он сообщил, что готов вложить в реализацию своей «детской мечты» порядка $1 млрд.

Майкл Блумберг расположился на 14-м месте в списке самых богатых людей мира и стал восьмым из 400 богатейших американцев, по рейтингу Forbes. Его общий капитал на конец января текущего года составлял $36,4 млрд. В течение 12 лет он занимал должность главы администрации Нью-Йорка.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru