Главная / НОВОСТИ / России и странам ОПЕК удалось договориться о приостановке добычи нефти

России и странам ОПЕК удалось договориться о приостановке добычи нефти

В ходе проведения внеплановых переговоров в Катаре было принято очень важное решение о заморозке добычи сырой нефти на уровне 11 января.

Представители России, Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии согласились, что дальнейшее увеличение уровня добычи нефти может привести к краху многих мировых экономик. Впервые за 15 лет странам-производителям удалось договориться о совместной координации действий по регулированию уровня добываемой на планете нефти.

Представители Саудовской Аравии заявили, что замораживание добычи нефти на январском уровне позволит этой стране полностью удовлетворить спрос потребителей. По данным международного энергетического агентства, Саудовская Аравия добывала в январе 2016 года по 10,2 млн. баррелей нефти в сутки, а Россия – рекордные в постсоветскую эпоху 10,9 миллионов баррелей нефти в сутки.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru