Главная / НОВОСТИ / Правительство Германии выступает за скорейшее снятие антироссийских санкций

Правительство Германии выступает за скорейшее снятие антироссийских санкций

Выступая на встрече Христианско-демократического союза, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что желает скорейшей отмены экономических санкций против России. По словам лидера Германии, антироссийские санкции больно бьют по экономике не только России, но и по немецкой экономике.

«Было бы прекрасно, если бы мы смогли отменить санкции уже сегодня, но пока предпосылок для этого нет», — заявила Ангела Меркель. По ее словам, причиной того, что санкции с России пока не будут сняты, является не выполнение условий минских договоренностей по Донбассу, в результате чего на Востоке Украины продолжается братоубийственная война.

«Если будут выполнены условия договора «Минск-2», мы вновь вернемся к вопросу снятия антироссийских санкций, в чем сами очень серьезно заинтересованы», — сказала канцлер ФРГ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru