Израиль передаст РФ преступника?

Израиль выдаст России священника, которого подозревают в педофилии

На этой неделе в Израиле завершено громкое дело по поводу экстрадиции священника в Россию, которого зовут Глеб Грозовский. Израильский суд поставит точку. Напомним, что у себя на родине Глеб обвиняется в совращении малолетних детей. В скором времени Грозовский будет отправлен в Россию. Как заявили юристы, его экстрадиция не имеет подоплеки со стороны политики. Сестра обвиняемого уверена, что брата не возвратят.

Апелляция защиты была отклонена. Суд Израиля выдал постановление о возвращении на родину Глеба Грозовского. Напомним, что адвокатом в Израиле у Глеба был Хаим Айзенкот.

Точно же такое решение вынес административный суд Израиля год назад. В течение года защита обвиняемого пыталась оспорить решение суда, однако все попытки были безрезультатными. Любовь Грозовская, сестра обвиняемого, по-прежнему не потеряла надежды. Она надеется на то, что решение суда удастся обжаловать. Существует последняя инстанция, на которую возлагаются надежды. Это израильская коллегия семи судей. Сейчас нужно спасать человека, который у себя на родине может подвергнуться гонениям и даже может быть убит.

Известно, что для рассмотрения дела коллегия судей готова. Для этого есть три месяца. После этого нужно будет создавать обращение в исполнительную власть Израиля. Только так удастся реализовать все предоставленные права для защиты обвиняемого. Пока процесс обжалования будет проходить, у Глеба не будет возможности экстрадировать.

Напомним, что в России Глеб Грозовский подозревается в преступлениях, которые носят характер сексуального домогательства к несовершеннолетним лицам. Это были две школьницы возрастом 9 и 12 лет. Вот уже три года подозреваемый Глеб скрывается от правосудия в Израиле.

Что думают эксперты?

Мария Ярмуш, адвокат и специалист по международным правам уверяет, что все действия, которые совершает суд Израиля сегодня, являются законными и верными. Сейчас Россия предоставила в Израиль все доказательства вины, которые могут стать основанием для экстрадиции Глеба Грозовского. При этом не имеет значения, каким видом деятельности занимался, был ли он священником или нет. Уже в Израиле обвиняемый сам обошел все инстанции, чтобы страна разрешила ему и дальше пребывать на ее территории. Однако в вопросе по экстрадиции стоит точка.

Как только Глеб приедет в Россию, то его сразу же передадут в суд – по закону РФ. Только отечественный суд решит, есть ли вина на самом деле. Только в России Глеб Грозовский может получить оправдание. Очень важно, что данное уголовное дело не имеет никаких политических аспектов. Ярмуш отмечает, что Глебу нужно было быть осторожным, особенно с детьми. Ведь обвиняемый, все-таки, священник…

На родине друзья и настоятели церкви утверждают, что Глеб порядочный человек. Все обвинения являются необоснованными. Ему нужно как можно быстрее возвращаться в Россию и доказывать свою невиновность. Прежде всего, если человек чист перед Богом, то земного суда ему бояться не стоит.

Мнение друзей

Многие священнослужители до сих пор не могут поверить в то, что Глеб является сексуальным маньяком. Однако трудно понять, почему человек, который верит в Бога, скрывается от правосудия? Видимо для того есть основания? На данный момент Глебу грозит тюрьма. Но если он не виноват, то нужно это доказывать, а не скрываться от суда.

Другие люди, которые знают священника очень давно, уверены, что все же есть определенные политические мотивы. Скорее всего, Глеб кому-то «перешел дорогу». В противном случае, все бы давно было решено.

Анастасия Кашликова

Ранее

РФ указала на проблемы ООН

Далее

Урал ждет Ди Каприо

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru