Главная / Политика / Путин дал рекомендации регионам

Путин дал рекомендации регионам

В среду произошло одно кадровое изменение. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увольнении Константина Ильковского, который занимал пост губернатора в Забайкалье

1_41b5946aea78

Далее «под раздачу» попал глава Карелии – Александр Худилайнен, которому глава государства принес выговор. Сейчас общество ставит задачу правительству – создать ответственную власть. Эксперты считают, что Путин своими решениями показывает, что прекрасно слышит требования народа.

К примеру, руководитель ЦСК Дмитрий Абазалов считает, что все то, что случилось с губернаторами Карелии и Забайкальского края – это повод задуматься всем остальным губернаторам. Это знак того, что свою работу на местах нужно проводить активнее, ответственнее. В той же Карелии сегодня по-прежнему остается нерешенным жилищный вопрос. В Забайкалье – ситуация аналогичная.

Политолог Абазалов уверяет, что сейчас решается вопрос выживания определенных граждан, которые с помощью финансирования могли улучшить качество своей жизни. Теперь же чиновники повели себя нерасторопно. Проблемы регионального уровня сегодня отразились на благосостоянии целых семей в стране.

Напомним, что уже в этом году страну ожидают выборы. Нынешняя избирательная кампания не будет выдавать индульгенции на выполнение прямых своих обязанностей. Существует определенная мера ответственности, которая, кстати, является жесткой. Власти всех уровней несут эту ответственность. Все наложенные на чиновников обязательства нужно неуклонно выполнять. Так, Ильковский получил отстранение от должности губернатора. Худилайнену удалось избежать подобной участи, так как вовремя отреагировал на замечания и принял необходимые меры.

От слов – к решительным действиям

Можно сказать, что Путин сделал выговор не только Худилайнену персонально, но и всем помощникам губернатора. Президент не стал применять слишком жестких мер, однако дал четко понять, что возложенные обязанности нужно неуклонно исполнять. Сейчас регионы нужно просто заставлять работать активнее. Прежде всего, необходимо увеличить эффективность управления на субъектах государственного значения. Именно эта задача сейчас лежит в основе деятельности каждого губернатора в регионах.

Представитель политической группы экспертов Калачев тоже позволил себе выразить некие суждения касательно произошедшего. Он сказал, что все прекрасно понимают стремления Путина – угодить народу. Кроме того, были опрошены представители средств массовой информации в Забайкалье. Примечательно, что увольнение губернатора там восприняли положительно. Якобы отставка назревала уже очень давно. Первые позывы начались тогда, когда начались перебои с выплатами заработных плат. Кроме того, была нарушена программа по переселению людей из аварийного жилья. Все эти проблемы Забайкальского края в совокупности дали результат в виде отставки главы региона.

Верный народу

Путин еще раз продемонстрировал, что в России есть определенная черта, которая показывает, где находится взаимосвязь губернатора с народом региона, который он представляет. Если глава региона хочет работать дальше на посту, то нужно неуклонно следовать приказам высшего руководства.

Рейтинги Ильковского стремительно падали. Худилайнен в этом плане немного преуспел, так как ему удалось ввести в Карелию большинство программ федерации. В регионе также нарушалась программа переселения. Но в отличие от Забайкалья, все виновные тут сразу были наказаны. Если народ будет доволен, то Худилайнен останется у руля власти региона.

Артем Цуканов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru