Главная / В Мире / Украина планирует сорвать референдум в Нидерландах

Украина планирует сорвать референдум в Нидерландах

«Кибер-Беркут» уличил Службу внешней разведки страны в намерении сорвать референдум о целесообразности вступления Украины в ЕС

308401

Группировка украинских хакеров «Кибер-Беркут» уличила Службу внешней разведки страны в разработке мероприятий, направленных на срыв референдума о целесообразности вступления Украины в ЕС, который должен состояться в Нидерландах 6 апреля. В распоряжении интернет-активистов оказалисьдокументы под грифом «Совершенно секретно», в которых глава разведслужбы запрашивает у президента Петра Порошенко разрешение повлиять на результаты голосования, в том числе путём подкупа голландских чиновников.

— В целях содействия национальным интересам Украины для изменения общественной позиции населения Королевства Нидерландов кажется целесообразной реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума, — говорится в документе, предоставленном украинскими хакерами.

Согласно этим данным, официальный Киев планирует «проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны» и прорабатывает варианты подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

Отметим, на данный момент Нидерланды являются единственным членом Евросоюза, который не ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Источник: «Lifenews»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru