Горбачев обиделся

Бывший президент СССР не может смирится с тем, что его считают преступником

Former Soviet President Mikhail Gorbachev talks about politics and his days in power during a visit to the University of the Pacific McGeorge School of Law in Sacramento, Calif., on Wednesday, Oct. 26, 2005. Gorbachev reminised about the Cold War days with law students and faculty before a scheduled speech at a lecture series later in Sacramento.(AP Photo/Handout Steve Yeater-McGeorge School of Law)

Бывший президент СССР Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову заниматься кино, а не политикой, сообщает «Русская служба новостей». Так он прокомментировал предложение Михалкова признать на государственном уровне преступлениями политику Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина.

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачев. Он добавил, что жизнь в России должна быть умеренной и свободной, и что сумасшедших в сферах управления быть не должно.

19 февраля в интервью «Интерфаксу» Михалков повторил тезис российского президента Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, и заявил, что политику Горбачева и Ельцина следует официально признать преступной.

В марте 1985 года Михаил Горбачев стал генеральным секретарем КПСС, фактическим главой Советского Союза. Он инициировал процесс экономических и политических преобразований, получивших название перестройки. Согласно распространенному мнению, перестройка привела к развалу СССР. 8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) подписали Соглашение (известное как Беловежское соглашение), в котором заявили о прекращении деятельности СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Источник: “Лента.ru”

Ранее

Байден: Трамп может стать официальным кандидатом от республиканцев

Далее

Обама и Эрдоган призвали РФ остановить нападения на умеренную оппозицию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru