Главная / НОВОСТИ / Меркель рассказала, что в ЕС одобрили идею создания безопасных зон в Сирии

Меркель рассказала, что в ЕС одобрили идею создания безопасных зон в Сирии

Главы государств, входящих в состав Евросоюза, поддержали формирование безопасных районов для мирных жителей Сирии, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель подчеркнула, что в рамках брюссельского саммита Евросоюза было принято решение в ходе диалога наметить границы областей, свободных от военных операций, где гражданское население может быть уверено в собственной безопасности.

Кроме того, Меркель сделала акцент на том, что необходимо предпринимать любые действия, направленные на избежание обострения конфликта после взрыва в Анкаре, случившегося 17 февраля.

До этого в СМИ появилось заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что организация бесполетной зоны в Сирии является предложением Турции, а не канцлера ФРГ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru