Главная / НОВОСТИ / Премьер-министр Японии посетит Россию в мае

Премьер-министр Японии посетит Россию в мае

Несмотря на настойчивые призывы президента США Барака Обамы отменить поездку в Россию, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не собирается менять свои планы и в обязательном порядке посетит в мае 2016 с неофициальным визитом Российскую Федерацию.

О таком решении объявил представитель пресс-службы правительства Японии Ёсихидэ Суга. «Синдзо Абэ принял решение, от которого не собирается отказываться, несмотря на то, что президент США Барак Обама настойчиво пытался отговорить премьер-министра от поездки в Россию», — сообщил Ёсихидэ Суга.

В то же время представитель правительства завил, что в вопросах Украины японский премьер будет придерживаться общей позиции стран G7. «Мы продолжим оказывать давление на Россию, которая является главным виновником складывающейся на Донбассе ситуации», — сказал он.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru